Компания «Сибэкохим» за год направила на развитие подмосковной площадки более 120 млн рублей

В течение года в производство подмосковной площадки компания «Сибэкохим» инвестировала более 120 млн рублей. Вместе с тем, планируемые инвестиции в площадку в течение трех лет составят порядка 250 млн рублей.

Напомним, что в июле прошлого года в подмосковном городе Щелково опытно-производственная компания «Сибэкохим» запустила завод по производству бытовой химии, который стал второй в России промышленной площадкой компании.

«Инвестиции – это важный экономический элемент развития бизнеса. Проанализировав рынок, мы обнаружили перспективное предприятие, которое нуждалось в грамотном финансировании. По нашему мнению, это, действительно, инвестиции в будущее. Мы уверены, что вложения окупятся, как только завод выйдет на проектную мощность, то есть уже в следующем году. На данный момент освоено порядка 50% запланированных инвестиций – более 120 млн рублей. Помимо этого, в бюджеты всех уровней перечислено более 20 млн рублей», – подчеркнул технический директор ОПК «Сибэкохим» Леонид Чехонадских.

На сегодняшний день объем выпускаемой продукции завода в Щелково составляет 4 тыс. тонн в год. В частности, на подмосковной площадке производится промышленная и бытовая химия, в числе которой специальные технические жидкости, стиральные порошки, жидкое мыло, а также средства для кухни и автомобилей.

ООО «Опытно-производственная компания «Сибэкохим» основана в Омске в 2000 году. Компания специализируется на разработке и производстве промышленной и бытовой химии, а также на внедрении разработок и профессиональное сопровождение технологических процессов у заказчика. Ассортимент продукции компании насчитывает более 100 наименований. Кроме узкоспециализированных химических составов для ОАО «РЖД», шахт и предприятий строительной отрасли, ОПК «Сибэкохим» также выпускает профессиональные моющие средства и порошки серии «Максим» и ANT. Они могут использоваться как в домашних условиях, так и для удаления сложных загрязнений при работе в медучреждениях и химчистках. Кроме отечественного рынка, продукция омского предприятия также представлена на рынках ближнего зарубежья, Монголии и Китая.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.